농촌 체험

서울)) 초등학생 교외체험학습의 모든 것! 신청방법, 출석인정 일수 (구. 현장체험학습)

페이지 정보

작성자 꼬꼬쌤 작성일20-01-11 00:00 조회2회 댓글0건

본문

?댓글로 선생님께서 알려주셔 추가 설명해드려요
선생님 감사드려용?
저는 서울지역 근무이고 서울지역 생활기록부 기재 요령과 공문을 바탕으로 설명해 드렸어요
그래서 타시도와 다를 수 있습니다 ^^

초등학교 시기에 아이가 책이나 교과서를 통해 배운 내용을
직접 체험하며 배울 수 있는 기회를 주는 것은 굉장히 의미있어요
학생들의 체험 활동을 장려하기 위해
교외체험학습(구. 현장체험학습)이라는 것이 있어요

단순히 워터파크나 놀이공원을 가는 것 보다는
아이가 책을 읽다가 가고 싶어진 유적지를 가거나
계절별 시기별 때를 맞춰 농촌 체험을 가는 등 의미 깊은 활동으로
계획하는 것이 아이의 성장에 도움 되겠죠!

교외체험학습에 관한 궁금증을 해결해 드려요 :)

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 449건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색